Kids photo lumière

一軒家子ども写真撮影ーママフォトグラファーの日常

« 10 »
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

スポンサーサイト

-- / -- / --

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*新発見のお料理教室*

2013 / 06 / 25

久しぶりの、お料理教室。
今日のメニューは、点心2種、ポタージュペキノワ(北京風酸辣湯)、鶏肉とザーサイの和え物、アスパラごはん、新茶時雨煮、スパークリングルージュ(ベリーたっぷりの大人味ゼリー)。

201306石野さん13_convert_20130626145803
酸辣湯(サンラータン)は、きくらげたっぷり!アスパラごはんは、炊きあがったあつあつのごはんに生のアスパラを投入して蒸らすだけ。ちょうどいい歯ごたえのアスパラに、感動!セッティングも、初夏らしくさわやか〜。

石野さんお料理130634_convert_20130626151711
もち米のひき肉だんご蒸しが、蒸し上がりました。ひき肉を調味料とともに丸めて、水につけておいたもち米をまぶして蒸すだけで、こんなに本格派!

石野さんお料理13067_convert_20130626151906
スープでだしをとった骨付き鶏肉をさばいて、きゅうりやえんどう、ザーサイと和えたもの。ザーサイってこんなにおいしかったのね!ザーサイの使い道が広がります。

201306石野さん4_convert_20130626145259
新茶のお茶がらを、ちりめんじゃことともに酒、醤油、きざみ生姜、みりんで煮詰めた、時雨煮。
ふつうに捨ててしまうお茶がらが、ごはんが進む上品な時雨煮に変身!これは新鮮でした。


201306石野さん18_convert_20130626154123
スパークリングワインの入った、しゅわしゅわ大人なベリーたっぷりゼリー。
見た目も美しい・・・はずだったのが、型から出させていただいた私の腕が足りず、ちょっとぼこぼこに??すみません。。。

いろいろ新発見のお料理教室。
久しぶりのお友達とのおしゃべりも盛り上がり、楽しいひとときでした♡






※サイト内の写真の使用および無断転用を禁じます。
スポンサーサイト

comment

post

管理者にだけ表示を許可する

trackback

http://lumiere65.blog.fc2.com/tb.php/73-662d8c1f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

Mihoko

Author:Mihoko
雑誌、カレンダーやポストカード等の撮影の仕事をしていましたが、出産育児で一時中断。子供の入学を機に撮影の仕事を再開、2011年から、JR山手駅から10分の一軒家で子供の撮影を始めました。
やわらかな自然光中心の撮影で、一般のスタジオ撮影ではできない、子供たちの自然な表情を残していきたいと思っています。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。